Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Gnocchi | |
500 g | Kartoffeln mehlig |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Mehl |
300 g | Parmesan |
Basilikumöl | |
0,5 Bund | Basilikum |
1 TL | Salz |
Füllung | |
2 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Schalotte |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
150 g | Ricotta |
Salz und Pfeffer | |
Cherrytomaten | |
250 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Sch. | Cherrytomaten |
Balsamico-Essig weiß |
Vorbereitung für Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept
- Kartoffeln gar kochen, abgießen, und noch einmal kurz auf den Herd stellen. Durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen und dann das Ei, ein TL Salz, Olivenöl und so viel Mehl einarbeiten, dass ein weicher Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche durchkneten, dann einen Ball formen. In Folie verpacken und ruhen lassen.
- Für die Füllung in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und darin die zerdrückte Knoblauch und die fein gehackte Schalotte weich anschmoren. Tomaten hacken, Ricotta, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Den Gnocchiteig kurz durchkneten und in sechs Teile teilen. Ein Stück dünn ausrollen und 5 Stücke von 7,5 cm Durchmesser ausstechen. Den Rand befeuchten, in die Mitte ein TL Füllung setzen einmal einfalten und die Ränder gut zusammendrücken. Nach und nach 30 gefüllte Gnocchi herstellen. Auf ein bemehltes Brett oder Teller legen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
- Die Gnocchi in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-6 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen. Mit etwas Basilikum öl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Schmelzen lassen, Zucker einstreuen und darin die Cherrytomaten wenden bis der Zucker leicht braun wird, dann alles mit Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen lassen.
Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 24,7 g |
Das war Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/10/gefullte-gnocchi-mit-basilikumol-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.