Hähnchenfilets "Florentiner Art" - Rezept durch chrikno
Folgendes ist Hähnchenfilets "Florentiner Art" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Hähnchenfilets "Florentiner Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr | Blattspinat |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer | |
4 | Hähnchenbrustfilet a 125gr |
2 TL | Mehl |
500 gr | stückige Tomaten aus der Dose |
2 | Tomaten |
0,5 Bund | Petersilie |
100 gr. | Gerieb. Käse |
Öl |
ZUBEREITUNG Hähnchenfilets "Florentiner Art" - Rezept
- Spinat putzen, waschenund abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Filets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brustfilets darin ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Bratfett restliche Zwiebel glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Spinat in einer eingeölten Auflaufform verteilen, darauf die Hähnchenbrustfilets geben, dann die Tomaten. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 15 Minuten überbacken
Hähnchenfilets "Florentiner Art" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 0,2 g |
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