Pizzateig Italienisches Originalrezept - Rezept geschrieben von Grofina
Folgendes ist Pizzateig Italienisches Originalrezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grofina geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Pizzateig Italienisches Originalrezept - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Mehl |
500 ml | Milch |
200 ml | Olivenöl |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Hefe |
Vorbereitung für Pizzateig Italienisches Originalrezept - Rezept
- Mehl, Zucker und Salz vermengen.
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. (Wer keine frische Hefe hat kann hier auch auf Trockenhefe zurückgreifen)
- die Milch mit der gelösten Hefe in das Mehlgemisch gießen und mit einem Kochlöffel vermengen.
- Das Olivenöl in den Teig laufen lassen und am besten mit den Händen (ich trage hier gerne Einweghandschuhe) gut durchkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort mind. eine halbe Stunde ruhen lassen
- Je nach belieben den Teig dick oder dünn ausrollen. ich mag es lieber dünn, weshalb der Teig bei mir für 5 Pizzen reicht. Wer ihn lieber dicker mag, wird eher 2 Pizzen erhalten. Durch den hohen Anteil an Olivenöl lässt sich der Teig exzellent verarbeiten und ein einfetten der Bleche ist nicht nötig.
- Danach die Pizza nach belieben belegen: 1. Tomatensauce (ich püriere hier immer hakctomaten, würze sie gut mit typ. italienischen gewürzen) und 2. Käse. Danach erst Schinken, Salami und Co.
- Bei 180° Umluft ca. 20 Minunten backen. Der Teig lässt sich gut im Kühlschrank lagern. Einfrieren verträgt er nicht so gut.
Pizzateig Italienisches Originalrezept - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 45,2 g |
Fett | 12,3 g |
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