Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse - Rezept geschrieben von daviede
Folgendes ist Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von daviede geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse - Rezept
Zutaten für 10 Personen
6 | Eier |
150 gr. | Blattspinat frisch |
750 gr. | Mehl |
120 ml | Milch |
Salz etwas Muskat | |
150 gr. | Bergkäse gerieben |
100 gr. | Zwiebelringe frittiert |
STEINPILZSAUCE | |
600 gr. | Steinpilze frisch oder Pfifferlinge --[ Eierschwammerl ] |
3 EL | Butter |
100 gr. | Zwiebeln |
120 ml | Sahne |
120 ml | Sauerrahm |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz Pfefer Zitrone |
Vorbereitung für Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse - Rezept
- Spinat fein schneiden und mit dem Mehl Milch und Eiern und Salzund Muskat einen Nockerlteig bereiten . Den Teig vom Brett oder mit dem Nockerlhobel in kochends Wasser geben ,kurz aufkochen lassen herausnehmen heiß abspülen und abtropfen.
- Steinpilze in eine sehr heiße Pfanne geben und kurz anrösten ( wen die Pfanne sehr heiß ist lassen die Pilze kein Wasser ) dan zurückdrehen und die Butter und die Zwiebeln darin angehen lassen.Einen spritzer Zitrone darüber und verrühren.
- Sauren und Süßen Rahm beigeben und kurz aufkochen lassen ,mit Salz Pfeffer und Petersiel abschmecken .Die noch warmen Nockerl mit den Steinpilzen mischen ,und mit den frittierten Zwiebelringe vollenden .
Smetana -Nockerln mit Steinpilzen und Bergkäse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 38,5 g |
Fett | 10,9 g |
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