A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept geschrieben von olgabraun
Hier ist es A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Liter | Rinderbrühe, selbst hergestellt |
Für die Nockerln | |
0,25 Liter | Milch |
80 g | Hartweizengrieß |
1 Prise | Muskat, Cayennepfeffer |
1 | Eier |
0,25 Bund | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept
- Milch aufkochen, Grieß einrühren, und so lange kochen, bis der Brei sehr zäh ist. Etwas abkühlen lassen, Ei/er und Gewürze mit der gehackten Petersilie dazurühren.
- Mit 2 Teelöfferln Nockerln abstechen, formen, und in die KOCHENDE Rinderbrühe erst einmal ein Probenockerl einlegen. Wenn es nicht mehr zerfällt, den restlichen Nockerlteig mit Teelöfferln formen und einlegen.
- Die Hitze reduzieren, so daß die Brühe nur noch leise sprudelt, noch 10 Min. weiterkochen lassen.Zum Servieren nach Belieben noch Schnittlauch darüberstreuen.
A liabe, nette, kloane Grießnockerl-Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 318 (76) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 3,8 g |
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