Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept durch helgas49
Hier ist es Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
250 gr. | Mehl |
0,5 | Backpulver |
100 gr. | Zucker |
2 | Eier |
150 gr. | Butter |
1 TL | Zucker braun |
1 Handvoll | Walnüsse |
Für den Belag: | |
20 | Pflaumen |
2 | Äpfel |
0,25 TL | Zimt gemahlen |
1 | Vanillezucker |
Für die Streusel: | |
100 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter flüssig |
1 Prise | Zimt gemahlen |
Vorbereitung für Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept
- Teig:
- Zuerst die Walnüsse grob hacken. Von der Butter 1 EL schmelzen. Braunen Zucker darin auflösen und die Nüsse darin schwenken.
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Butter hinzufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Jetzt die Walnüsse mit dem Fett hinzugeben und untermischen.
- Teig in eine Springform füllen.
- Äpfel nach dem Waschen vierteln und Kerngehäuse entfernen (Schale dran lassen). Gewaschene Pflaumen halbieren und Steine entfernen.
- Das Obst in kleine Stücke schneiden. Vaniilezucker und Zimt untermischen. Auf dem Teig verteilen.
- Aus den Zutaten mit Knethaken Streusel herstellen, auf dem Obst verteilen.
- Im Backofen bei 160° Umluft backen, bis die Streusel die gewünschte Bräune aufweisen (ca. 40 min.).
Kuchen - Herbstkuchen mit Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 57,3 g |
Fett | 25,9 g |
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