Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
3 EL | Wasser |
1,5 l Milch | |
500 g | Milchreis |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
200 g | Margarine |
8 | Eier |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | Zimtzucker |
2 Becher | Sahne |
1 EL | Margarine zum Ausfetten der Backform |
Mango-Apfelsößchen: | |
6-7 säuerliche Äpfel | |
etwas Zitronensaft | |
1 Dose | Mangos |
1 Schuss | Orangenlikör |
1 EL | Zimtzucker |
Deko: | |
frische Mango | |
Zimt | |
Zimtstangen |
Vorbereitung für Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept
- Wasser, Milch, Salz und Milchreis unter ständigem Rühren (Vorsicht, es brennt leicht an!) zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten kochen (Reis darf noch etwas fest sein). Dann Zucker, Zimtzucker, Margarine und die leicht verquirlten Eier sowie den Zitronensaft unter die Masse heben und umrühren, bis alle Zutaten sich gut verteilt haben. Danach in eine vorgefettete Backform füllen.
- Die Backform in den Ofen stellen und bei 130 °C Umluft ca. eine halbe Stunde backen, bis der Auflauf auf der Oberfläche leicht Farbe bekommt. Danach 2 Becher Sahne über den Auflauf gießen und weitere 20 Minuten backen, bis die Sahne gut eingezogen ist und über dem Auflauf leichte Blasen wirft. Danach etwas auskühlen lassen.
- Für das Mango-Apfelsößchen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Mangos aus der Dose nehmen, den Saft fast ganz abgießen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Alternativ können auch frische Mangos verwendet werden, wobei diese manchmal etwas faserig sind. Äpfel und Mangos in einen Kochtopf geben, dazu einen Schuss Orangenlikör und etwas vom Mangosaft aus der Dose gießen. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Zimtzucker nach Belieben süßen.
- Zum Dekorieren eventuell ein paar Scheiben Mango und eine Zimtstange am Rande der Teller verteilen und die Teller am Rand mit Zimt leicht bestreuen.
Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1683 (402) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 60,0 g |
Fett | 16,2 g |
Das war Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Reisauflauf an Mango-Apfelsößchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/11/reisauflauf-mango-apfelsochen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.