# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept  geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für  3 Portionen serviert werden.

# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Vorkochen 5 Min. : | |
| 4 Stk. | Kartoffeln | 
| 1 Liter | Wasser gesalzen | 
| auflegen : | |
| 200 g | Lyoner Wurst | 
| 2 Stk. | Tomaten | 
| 1 Schuss | Olivenöl extra vergine | 
| 2 Stk. | Zwiebeln in Ringe | 
| 1 Stk. | Paprika rot scheibenförmig geschnitten | 
| 50 g | Speck durchwachsen, in Scheiben | 
| würzen : | |
| 5 Umdrehungen | Chili aus der Mühle | 
| 0,5 Teelöffel | Salz grob | 
| übergießen : | |
| 1 Stk. | Ei verquirlt | 
| 100 ml | Kaffeesahne 4% Fett | 
| Belegen : | |
| 4 Scheibe | Bergkäse | 
Vorbereitung für # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
- Kartoffel schälen, waschen, der Länge nch in Scheiben schneiden.5 Min. in Salzwasser garen, abschütten, abschrecken, in die Auflaufform verteilen.
 - Lyoner in ca. 6 cm große Stücke schneiden,Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
 - Zwiebel schälen fein hobeln in Ringe.Mit Zwiebelringen belegen.
 - Mit Tomatenscheiben belegen.Mit Kräuter bestreuen, salzen.Mit Olivenöl beträufeln.Wieder Zwiebelringe + restliche Kartoffeln.
 - Speck in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
 - Paprika waschen in dünne Scheiben schneiden,sobald die Kerne kommen ausschneiden, waschen (innen).Auflegen. Mit Chili würzen.
 - 3 Käsescheiben auflegen , die 4. trennen an den Rand legen.
 - Ei verquirlen, mit Kaffeesahne verlängern alles übergießen.Ab in den Backofen 2. Schiene von unten160 °C ca. 25 Min.
 - Ich kann nur raten macht das mal nach, Ihr werdet begeistert sein.Wenn's auch nur von mir kommt.
 
# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 17.11.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 397 (95) | 
| Eiweiß | 4,3 g | 
| Kohlenhydrate | 0,3 g | 
| Fett | 8,7 g | 
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