Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept von Ines-Petra
Folgendes ist Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ines-Petra geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 g | Kartoffeln mehlig |
100 g | Mehl |
2 EL | Grieß |
170 g | Butter |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
12 | Zwetschgen frisch |
12 Stück | Würfelzucker |
100 g | Semmelbrösel |
Vorbereitung für Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept
- Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Dann pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Kartoffeln mit Mehl, Grieß, 1 EL weiche Butter, eigelb, Zucker und 1 Prise Salz verkneten. Teig ca. 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen, mit einem Stück Würfelzucker füllen.
- Kartoffelteig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese etwas flach drücken, mit je einer Zwetschge belegen und zu Knödeln formem. In kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten, beiseitestellen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden.
Zwetschgenknödel in Butterbröseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1138 (272) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 54,6 g |
Fett | 5,2 g |
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