Auberginen-Lasagne - Rezept Durch Kochschnegge

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    Hier ist es Auberginen-Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Lasagne - Rezept


    Auberginen-Lasagne - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 große Auberginen
    10 sehr reife Tomaten
    500 gr Büffel Mozarella
    frische Basilikumblätter
    Olivenöl
    Salz
    frisch geriebener Parmesan


    ZUBEREITUNG Auberginen-Lasagne - Rezept


    1. Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, auf ein Gitter legen und ca. 2 Stunden marinieren lassen, damit das Wasser austritt. Dann abwaschen und gut trocknen.
    2. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen und die Kerne entfernen, den Rest klein schneiden. In Olivenöl braten, reduzieren lassen, bis keinerlei Flüssigkeit mehr im Topf ist und etwas alzen.
    3. Die Auberginenscheiben in heißem Ö kurz braten, dabei mehrmals wenden, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen,
    4. Den Büffelmozarella in kleine Würfel schneiden, vorher die Flüssigkeit bestmöglich abgießen.
    5. In eine Terrinenform zuerst die Auberginenscheiben schichten, dann etwas Tomatenpaste drüber streichen, mit Parmesan bestreuen, den Büffelmozarella drüber geben, und alles wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind, zum Schluss Tomatensauce obendrauf geben.
    6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Danach kalt werden lassen. Schmeckt super gut als Vorspeise, kann aber auch als Beilage zum Hauptgericht gereicht werden.



    Auberginen-Lasagne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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