Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept


    Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 Gramm Mascarpone
    150 ml Buttermilch
    75 Gramm Zucker
    2 Blatt Gelatine weiß
    50 ml Holundersirup nach digger56
    300 Gramm Himbeeren frisch
    75 Gramm Puderzucker
    2 Blatt Gelatine weiß
    3 Blätter Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept


    1. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
    2. Mascarpone mit Buttermilch, Zucker und Holundersirup verrühren. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflösen, zwei Esslöffel der Mascarponecreme dazu geben und gut vermischen. Zurück zur übrigen Creme geben, unterheben und die Masse in Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen. Kühlen.
    3. 6 Himbeeren auf die Seite stellen und die übrigen Früchte mit Puderzucker vermischen, die Gelatine wie oben behandeln und die Himbeeren aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen, zurückbleibende Kerne mit Essig versetzen und daraus einen Himbeeressig machen.
    4. Das erkaltete Himbeermus auf der Mascarponecreme verteilen und mit einem Zitronenmelisseblatt und zwei frischen Beeren verzieren.



    Dessert: Mascarpone-Buttermilch-Creme mit Himbeerspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 8,6 g


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