Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept


    Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 Stk. Schweinekoteletts vom Iberico Schwein a 130 gr.
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 Zweige Rosmarin frisch
    4 Zweige Thymian frisch
    5 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Tomaten frisch
    Salz,Pfeffer
    400 gr. Kartoffel geschält frisch,mehligkochende Sorte,gewürfelt
    50 gr. getr.Tomaten eingelegt,fein gewürfelt
    30 gr. Butter
    100 ml heiße Milch
    50 ml Olivenöl extra vergine
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    Oregano


    Vorbereitung für Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept


    1. Zur Erklärung: Ibericoschwein sind die Schweine, aus der in Spanien der berühmte Pata Negra Schinken gemacht wird.Die Schweine müssen eine bestimmte Zeiz frei laufen und werden dabei mit Eicheln gemäßtet.Das gibt dem Fleisch ein unverwechselbaren Geschmack und eine feine Strukturierung des Fleisches mit Fett.
    2. Zum Glück kann man in Deutschland Teile von diesem Schwein mittlerweile, in Großstädten oderOnline-Shopping.kaufen.Kein billiges Vergnügen,aber ein köstliches.
    3. Koteletts säubern,abtrocknen und in einer Marinade aus Knoblauch,Rosmarin,Olivenöl und Thymian2-3 Std einlegen.In einer Grillpfanne von beiden Seiten ca.2 min anbraten.Marinade und Kräuter dabei die letzten 2 min mitbraten.Von beiden Seiten Salzen und pfeffern.Tomaten in Scheibenschneiden.Würzen und mit Thymian und Oregano bestreuen.
    4. Ein Blech mit Alufolie auskleiden.Jeweils 3 Tomatenscheiben dachziegelartig darauf setzen.Koteletts darauflegen und im Backofen bei 100 Grad ca in 12 min.fertig braten.
    5. Kartoffeln in Salzwasser kochen,abschütten und ausdämpfen lassen.Heiße Milch angießen und zerstampfen.Zuerst die Butter mit der Petersilie und den Tomaten einarbeiten.Dann mit dem Olivenöl aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Koteletts vom Iberico Schwein mit Kartoffelolivenölstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3244 (775)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 87,0 g


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