Pflaumenkuchen aus der Kastenform - Rezept durch mimi
Hier ist es Pflaumenkuchen aus der Kastenform - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pflaumenkuchen aus der Kastenform - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Herbst-Zwetschgen |
100 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
2 Teelöffel | Vanillie-Soßenpulver |
60 g | Markenbutter - zimmerwarm |
60 g | Zucker extrafein |
1 | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier Größe M |
80 g | Schokoladenraspel Vollmilch |
Butter für die Form | |
Semmelbrösel zum Ausstreuen für die Form |
Vorbereitung für Pflaumenkuchen aus der Kastenform - Rezept
- Als Erstes die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei entkernen, dann jede Hälfte noch einmal in zwei Stückchen teilen und beiseite stellen. Eine 25-cm Kastenform ausfetten und mitBröseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver sieben (das Soßenpulver gibt dem Kuchen außerdem Geschmack auch eine schöne goldgelbe Farbe).
- Nun die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und der Prise Salz zu einer weiß-cremigen Masseaufschlagen, dann die Eier einzeln - jedes Ei etwa eine Minute lang - unterschlagen, dieMehlmischung hineinrühren und zuletzt die Schokoladenraspel mit den Zwetschgenstückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form streichen und auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, einfach ein Blatt Pergamentpapier auflegen.
- Der Kuchen sollte erst, wenn er halb abgekühlt ist, auf ein Kuchengitter gestürzt und aus der Form gelöst werden.
- Er war mit den kleinen Pflaumenstückchen schön saftig und hat uns sehr gut geschmeckt.
Pflaumenkuchen aus der Kastenform - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 77,7 g |
Fett | 0,6 g |
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