Zanderfilet "'s Ländle und 's Meer" - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zanderfilet "'s Ländle und 's Meer" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zanderfilet "'s Ländle und 's Meer" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Zanderfilet |
10 Stk. | Pancetta Bauchspeck Scheiben |
2 EL | Öl |
150 gr. | Beluga-Linsen |
1 Stk. | Apfel |
2 Stk. | Schalotten |
1 EL | Butter |
30 gr. | Pancetta Bauchspeck |
1 TL | Dijon Senf |
15 ml | Weißwein |
50 ml | Gemüsefond |
1 EL | Butter |
3 EL | Aceto Balsamico |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Zanderfilet "'s Ländle und 's Meer" - Rezept
- Die Belugalinsen in kochendem Wasser 25-30 Minuten garkochen. In den letzten 5 Minuten Kochzeit mit Salz würzen. Die Linsen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Zanderfilets entlang der Seitenliniengräten herausscheiden, damit die Filets grätenfrei sind (dieser Schritt entfällt bei grätenfreien Filets). Nun hat man 6 Filets vor sich liegen, die man in jeweils 2 kleinere Filets teilt. Die Filets werden mit dem Pancetta eingewickelt und auf die Nahtseite des Specks gelegt.
- Den Apfel vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Die beiden Schalotten ebenfalls sehr fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Linsen hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend den Gemüsefond und den Dijonsenf hinzugeben. Alles circa 5 Minuten einkochen lassen. Den Aceto Balsamico hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen weiter köcheln lassen, damit die Flüssigkeit weiter reduziert wird.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin je 2-3 Minuten pro Seite braten, beginnend mit der Nahtseite.
- Das Linsengemüse mit Hilfe eines Anrichtringes auf der Tellermitte anrichten, je 2 Zanderfilets darauf drapieren und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Zanderfilet "'s Ländle und 's Meer" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 0,4 g |
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