Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept


    Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Törtchenteig:
    1 Stk. Ei
    60 gr. Zucker
    0,125 Päckchen Vanillezucker
    0,125 Tasse Öl
    0,125 Tasse Orangensaft
    0,125 Päckchen Backpulver
    60 gr. Mehl
    Törtchenbelag:
    0,5 Dose Birnen
    0,5 Becher Sahne
    0,125 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Sahnesteif
    0,5 Becher Schmand
    1 Msp Zimt
    1 Msp Zucker
    Parfait:
    3 Stk. Eigelb
    75 gr. Zucker
    1 TL Zimt
    3 EL Weinbrand
    3 Stk. Eiweiß
    1 EL Zucker
    250 gr. Crème double
    Waffeln (6 Stück):
    4 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    4 EL Wasser lauwarm
    130 gr. Zucker braun
    80 gr. Mehl
    80 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Mousse:
    3 Stk. Orangen
    150 gr. Zucker
    4 EL Weißwein
    2 EL Speisestärke
    2 Stk. Eigelb
    2 cl Orangenlikör
    3 Stk. Eiweiß
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept


    1. Für den Törtchenteig das Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Orangensaft, Backpulver und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, in den kalten Ofen schieben und bei 175 °C (ohne Heißluft) ca.20 Minuten goldgelb backen.
    2. Für den Törtchenbelag die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Den Schmand unterheben. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und den ausgekühlten Boden damit belegen. Die Sahne-Schmandmasse darauf verteilen. Mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
    3. Für das Parfait das Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Zimt und Weinbrand hinzufügen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Eischnee und Crème double vorsichtig mit der Eigelbcreme vermengen, in 4 Becher füllen, abdecken und am Besten über Nacht ins Gefrierfach stellen oder in einem Schockfroster frieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, die Becher kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Teller stürzen.
    4. Für die Waffeln die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser cremig aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine helle, cremige Masse entsteht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und gut unter die Masse heben. Dann zu Waffeln ausbacken.
    5. Für die Mousse den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Weißwein und die Speisestärke anrühren und den Orangensaft damit binden. Bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Soße vom Herd nehmen, das Eigelb und den Orangenlikör unterrühren und unter ständigem Rühren erkalten lassen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die erkaltete Orangensoße ziehen. Die Masse in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen bzw. in einem Schockfrosten frieren lassen.
    6. Anrichten: Den Birnenkuchen in portionsgerechte Törtchen schneiden, links oben auf einen Teller setzen und das Zimtparfait daneben stürzen. 3 Biskuitherzen fächerartig auf den noch freien Platz legen und ein Glas mit Orangenmousse daneben stellen.



    Birnentörtchen mit Zimtparfait und Orangenmousse auf Biskuitwaffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 7,4 g


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