Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept By Malmimo

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    Hier ist es Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept. Dieses Rezept von Malmimo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept


    Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 g Erbsen grün tiefgefroren
    2 Tasse Reis
    1000 g Hackfleisch gemischt
    2,5 Liter Gemüsebrühe
    1000 g Schmelzkäse
    Salz
    Pfeffer weiß


    Vorbereitung für Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept


    1. 2 Tassen Reis mit etwas weniger als der doppelten Menge Wasser aufsetzen, Deckel drauf und den Herd ausschalten sowie der Reis zu Kochen beginnt. Den Topf aber auf der Platte lassen. Den Deckel nicht abnehmen.
    2. Inzwischen aus dem Hackfleisch mundgerechte Bällchen formen.
    3. Die Erbsen mit der kalten Gmüsebrühe aufsetzen und sechs bis acht Minuten kochen lassen.
    4. Einen halben Liter von der heißen Brühe abnehmen und den Schmelzkäse darin mit dem Schneebesen auflösen. Wieder zu der Erbsenbrühe geben. Kurz aufkochen.
    5. Den Reis prüfen. Er ist gar, wenn sich darin Luftlöcher gebildet haben und das Wasser komplett eingezogen ist. Ggfls. nachprüfen, ob auf dem Boden noch Wasser ist.
    6. Den Reis nach und nach zur Schmelzkäse-Erbsensuppe zugeben, bis die gewünschte Suppen-Konsistenz erreicht ist. Es sollte reichlich Brühe übrig bleiben, damit die Hackbällchen später darin noch Platz finden.Kurz aufkochen.
    7. Den Topf vom Herd nehmen und die Hackklößchen hineintun. In der Suppe gar ziehen lassen (je nach Bällchengröße 10 bis 25 Minuten). Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
    8. Natürlich ist Schmelzkäse nicht sonderlich gesund, aber ich habe verschiedene mögliche Alternativen ausprobiert, Schmand, Sahne etc., dann schmeckt die Suppe jedoch eher wie Milchreis.In meiner obigen Variante ist sie aber sehr lecker und nicht so schwer, wie die herkömmlichen Erbsensuppen.



    Erbsensuppe mal anders - mit Reis und Hackbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 9,7 g


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