Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Puten-Geschnetzeltes


    Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Putenfleisch (Keule)
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1,5 Teelöffel Gyrosgewürz*
    3 Stück Zwiebeln frisch
    1 Stück Spitzpaprika gelb
    2 Stück Knoblauchzehen frisch
    1 Esslöffel Mascarpone
    2 Teelöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 Teelöffel Gemüsepaste**
    100 ml Sahne
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    2 cl Sherry halbtrocken
    Salz


    Vorbereitung für Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept


    1. Olivenöl mit dem Gyrosgewürz (*siehe Vorrat: Gyros-Gewürzmischung ) verrühren und das in Streifen geschnittene Putenfleisch dain über Nacht marinieren.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in feine Ringe/Scheiben schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden.
    3. Den Römertopf nach Vorschrift wässern und dann das marinierte Fleisch hineingeben. Mit den Zwiebelringen, den Knoblauchscheiben und den Paprikaringen belegen.
    4. Mascarpone, Tomatenmark, Gemüsepaste (**Vorrat: Geflügelbrühe, Brühwürfel und Geflügelfett ) Sahne, Sherry und Sojasoße zu einer Soße verrühren und diese über den Zwiebeln verteilen.
    5. Den Römertopf schließen und in den kalten Ofen stellen. Auf 180°C heizen und ca. 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen.
    6. Jetzt salzen und dann alles verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Baguette, z.B. von Brigitte (dreamcoon) Baguett oder Brötchen über Nacht und Salat servieren.
    7. Anmerkung: Die Soße eventuell mit kalter Butter oder etwas Mehlbutter binden.



    Geflügel: Puten-Geschnetzeltes "Gyros-Art" aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 48,5 g


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