Glögg Rezept durch barbara62
Folgendes ist Glögg Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Glögg Rezept
Zutaten für 6 Personen
mit Alkohol: | |
1 l | Rotwein |
8 cl | Rum |
oder je nach Geschmacksrichtung: Weinbrand, Wodka, Aquavit | |
ohne Alkohol: | |
1 l | roter Trauben- oder Kirschsaft |
etwas | Rumaroma |
weitere Zutaten für beide Variationen: | |
100 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
20 g | frischen Ingwer |
2 TL | Kardamom-Pulver |
4 | Nelken |
100 g | Rosinen |
50 g | Mandeln, geschält, grob zerkleinert |
ZUBEREITUNG Glögg Rezept
- Rotwein mit Rum, Zucker und der Zimtstange in einen Kochtopf geben und auf kleiner Flamme langsam erwärmen.
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Ingwer, Kardamom, Nelken und Rosinen zufügen und den Glögg bis auf 75° erhitzen. Dabei immer mal umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Der Glögg darf aber NICHT KOCHEN. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und über Nacht durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Glögg durch einen Filter gießen und die Gewürze auffangen. Wer Rosinen mag, lässt sie im Punsch. Oder man fängt sie ebenfalls - aber separat - auf, um sie später auch portionsweise - jedem, der sie mag - vor dem Einfüllen des Glögg's ins Glas zu geben.
- Vor dem Servieren wird der Punsch wieder erhitzt (nicht gekocht ! ) und es werden dann noch portionsweise die gehackten Mandeln hinein gegeben.
- Da in Schweden auf der Straße kein Alkohol verkauft werden darf, trinkt man ihn dort auch ohne Alkohol.
- Die Zubereitung ist wie mit Alkohol, nur dass man eben den Saft erhitzt und ihn mit Rumaroma parfümiert.
- Alle weiteren Schritte sind gleich.
- Dazu essen die Schweden gerne LUSSEKATTER................die findet ihr im nächsten Rezept.
Glögg Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,0 g |
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