Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße - Rezept von Cookies

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    Bilder für Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße - Rezept


    Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Kürbis - Püree
    150 Gramm Kürbis frisch
    100 Gramm Kartoffel frisch
    0,5 Apfel frisch
    Salz
    Milch
    Muskat
    Kabeljau mit Kürbis - Nusskruste
    1 Kabeljaufilet
    Pfeffer, Salz
    Fett zum Braten
    25 Gramm Kürbis frisch
    4 Walnusshälften
    1 Eigelb
    Pfeffer
    Apfelsoße
    0,5 Apfel frisch
    50 Milliliter Weißwein
    1 Esslöffel Calvados
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Majoran
    50 Gramm Schlagsahne
    Pfeffer
    Anrichten
    Schnittlauch / Basilikum


    ZUBEREITUNG Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße - Rezept


    1. Kürbis und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.Apfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. 5 Minuten vor Garzeitende mit zu den Kartoffeln und Kürbis geben.
    2. Wenig Milch erwärmen. Das Kartoffel/Kürbis/Apfel - Gemisch abgießen. Mit Milch pürieren und mit Muskat würzen.
    3. Den Fisch ca. 30 Minuten antauen lassen. Waschen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. In heißem Fett braten. In eine gefettete Auflaufform legen.
    4. Kürbis grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Beides mit dem Eigelb vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Fisch verteilen. Im Backofen ca 15 Minuten backen.
    5. Apfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. In einem Tiegel mit etwas Butter andünsten. Mit Weißwein und Calvados ablöschen. Majoran und Sahne unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.
    6. Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Auf einem Teller das Kürbis - Püree und den Fisch auf der Apfelsoße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Basilikum garnieren.



    Kürbis - Püree und Kabeljau mit Kürbis- Nusskruste auf Apfelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 5,3 g


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