Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept Eingereicht von nina

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    Folgendes ist Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept


    Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Rind Fleisch frisch
    425 ml Kokosmilch
    2 EL Matsaman Currypaste
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Fischsauce
    1 Stk. Zwiebel
    1 EL Palmzucker
    3 EL Tamarindenwasser
    100 gr. Bohnen grün frisch gegart
    100 gr. Gemüsepaprika rot frisch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    100 ml Wasser
    75 gr. Cashewnuss geröstet
    2 Bl. Limettenblätter
    250 gr. Jasminreis


    ZUBEREITUNG Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept


    1. Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nötig, vorsichtig rühren.
    2. Dal Öl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei ständig rühren. Die Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. köcheln lassen.
    3. Die Fischsauce, die gegarte grüne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnüsse, Palmzucker, Limettenblätter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. köcheln lassen.
    4. Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.
    5. Statt Rindfleisch, kann man auch Hühnerfleisch verwenden.



    Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 8,1 g


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