Nektar und Ambrosia - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Nektar und Ambrosia - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nektar und Ambrosia - Rezept


    Nektar und Ambrosia - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Stk. Äpfel, entkernt, halbiert
    1 Dose Aprikosen /Marillen
    3 EL Honig
    50 g Mandeln gehobelt
    Marzipaneis:
    3 Stk. Eigelb
    1 Stk. Eiklar
    40 g Zucker
    2 EL Mascarpone
    125 g Marzipan Rohmasse
    6 cl Marzipanlikör
    12 Tropfen Rosenöl
    200 g Schlagsahne
    Speiseöl zum Einfetten der Förmchen


    ZUBEREITUNG Nektar und Ambrosia - Rezept


    1. Die Aprikosen abschütten aber ein wenig Saft behalten. Im Mixer kurz pürieren, so dass die Früchte noch ganz leicht stückig sind. Dann den Honig unterrühren. Nun in eine flache, feuerfeste Form etwas Aprikosenpüree verstreichen und die 4 Apfelhälften mit der flachen Seite nach unten darauf legen. Mit dem restlichen Püree übergießen und das Ganze mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten braten, bis die Mandeln eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Die Äpfel sollten weich sein, aber nicht zerfallen.
    2. Für das Marzipaneis das Eiweiß zu festem Schaum schlagen. Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Mascarpone hinzufügen und weiter schnell einrühren. In einem Mixer mit der Marzipanrohmasse verquirlen, den Likör und das Rosenöl hinzufügen. Zum Schluss die Sahne und den Eischaum vorsichtig unterrühren. Die Masse in eingeölte Silikonförmchen füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.



    Nektar und Ambrosia - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1595 (381)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 24,7 g


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