Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept Gesendet von Willmei

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    Folgendes ist Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept. Dieses Rezept von Willmei geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept


    Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Hähnchenbrustfilets
    250 g Blumenkohl frisch
    250 g Champignons braun
    250 g Kartoffeln
    150 g Karotten
    1 Schalotte
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Oel
    Für die Soße
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1/4 Ltr Gemüsewasser
    1 Eigelb
    2 EL+ 50g Käse gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat frisch gerieben
    Zitronensaft
    Milch


    Vorbereitung für Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept


    1. Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und 10 Min. in Salzwasser blanchieren. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in dem Blumenkohlwasser 10 Min blanchieren. Das Gemüsewasser aufbewahren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.
    2. Das Fleisch abspülen, abtupfen, in Streifen schneiden und in etwas Oel kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Pilze in dem Bratfett schmoren bis die Pilze weich sind. Blumenkohl, Kartoffeln, Wurzeln und das Fleisch daraufschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Aus Butter, Mehl und Gemüsewasser eine Soße kochen. Eigelb mit Milch und 2 EL Käse verrühren und unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über die Gemüsepfanne geben, mit dem Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel bei ganz niedriger Temperatur solange ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.



    Pfannengericht: Hähnchen und Gemüse überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 2,5 g


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