Pfirsichschmandkuchen Blechkuchen - Rezept von ke8ili
Hier ist es Pfirsichschmandkuchen Blechkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ke8ili geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pfirsichschmandkuchen Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
4 | Eier |
250 g | Zucker |
1 Pckg | Vanille-Zucker |
150 ml | Fanta |
125 ml | Speiseöl |
250 g | Mehl |
1 Pckg | Backpulver |
Belag: | |
2 Dosen | Pfirsiche |
3 Becher | Sahne a 200 ml |
3 Pckg | Vanille- Zucker |
3 Pckg | Sahnesteif |
500 g | Schmand |
2 Pckg | Vanille-Zucker |
Deko: | |
Marzipanrosen, Marzipanrohmasse, Kouvertüre,Schoko-Ornamente, | |
Borkenschokolade, evtl. Silberperlen die man über das Sektglas noch verteilen kann | |
Kakaopulver, Sahne und Vanille-Zucker, Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Pfirsichschmandkuchen Blechkuchen - Rezept
- Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen ca 3 Minuten. Öl unt Fanta unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,siebenund portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in den Backofen geben.
- Ober- und Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt), Heißluft etwa 160 Grad nicht vorgeheizt, Gas Stufe 2-3 vorgeheizt. Backzeit etwa 25 Minuten.Den Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen, Backpapier dann abziehen. Auf eine Platte geben.
- Für den Belag Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pckg Vanille-Zucker steif schlagen.Schmand mit 2 Pckg Vanille-Zucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren.und die Sahne locker unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen. Evtl mit Zimtzucker bestreichen.
- Oder wie auf dem Foto Dekorieren. Dafür werden aber noch 2 Becher Sahne benötigt die mit Vanille-Zucker und Sahnesteif geschlagen werden muss und dann über den Kuchen und Rand verteilt werden muss und dann den Kuchen mit einem großen Messer glattstreichen die Seite mit einem gezackten Schaber rillen ziehen, die Rillen dann mit Kakaopulver verzieren. ( Pulver auf Messer geben und vorsichtig an die Torte pusten.
- Nun mit Marzipanrosen und Blätter verzieren, in die Mitte Borkenschokolade so sieht es wie ein Buch aus Hier war es für eine Kollegin zur Verabschiedung. Oder einSektglas aus Marzipanrohmasse formen dabei die Masse zwischen 2 Frischhaltefolie legen und mit der Teigrolle ausrollen und dann ausschneiden. Nun ist die Phantasie gefragt.
Pfirsichschmandkuchen Blechkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1641 (392) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 39,3 g |
Fett | 24,7 g |
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