Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept  von frichmich
Folgendes ist Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von frichmich geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 kg | Rote Ribisel | 
| 1 Päckchen | Gelierzucker 2:1 | 
| 10 ml | Rotwein herb | 
| 25 g | Schokolade 90% Kakao | 
Vorbereitung für Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept
- Ribisel waschen, zupfen und passieren. Mit dem Rotwein übergießen und dem Zucker verrühren. Über Nacht ziehen lassen. Die Maße zum Kochen bringen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen. (Gelierprobe). Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade gut unterrühren. sofort in heiß ausgespälte Gläser füllen und verschließen.
 - Die heißen Gläser im vorgeheizten Wasserbad (85°C) 30 Min. konservieren. Das gewährleistet eine längere Haltbarkeit. Die heißen Gläser im Rohr, bei geöffneter Türe abkühlen lassen. Entnimmt man sie in heißen Zustand könnten sie springen.
 
Ribiselmarmelade mit Rotwein und Schokolade - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 28.06.2011 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 569 (136) | 
| Eiweiß | 0,6 g | 
| Kohlenhydrate | 27,7 g | 
| Fett | 1,6 g | 
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