Süßes - Amaretto-Kokos-Marzipankartoffeln - Rezept durch helgas49
Folgendes ist Süßes - Amaretto-Kokos-Marzipankartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Süßes - Amaretto-Kokos-Marzipankartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Marzipan Rohmasse |
150 gr. | Puderzucker |
1 EL | Amaretto |
3 EL | Kokosraspeln |
Zum Wälzen | |
3 EL | Backkakao |
2 EL | Kokosraspeln |
Vorbereitung für Süßes - Amaretto-Kokos-Marzipankartoffeln - Rezept
- Zuerst 2 EL Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen.
- Marzipan zerpflücken und mit dem Amaretto verkneten. (Das klebt "mörderisch"!)
- Jetzt die Kokosraspeln und den Puderzucker unterkneten, das dauert, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Ca. 20 min. kalt stellen.
- Kleine Mengen von der Masse abreißen, zwischen den Händen zu Kugeln rollen.
- Kakao und die gerösteten Kokosraspeln mischen. In eine ausreichend große, tiefe Schale geben.
- Die Kartoffeln in das Gemisch geben. Wenn die Schale groß genug ist, die Kartoffeln darin wälzen (durch Hin- und Herschütteln der Pfanne geht das ganz ausgezeichnet.)
- Die Kartoffeln in einer geschlossenen Dose aufbewahren. Nicht zu lange aufheben, da sie sonst hart werden.
Süßes - Amaretto-Kokos-Marzipankartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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