Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept


    Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    die Suppe
    1,5 Liter Zwiebelsud aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/474664/Fleisch-Saure-Zipfel.html
    1 Esslöffel Butter
    1 Stück Karotte
    6 Stück Kartoffeln, klein
    1 Schuss Sahne - fakultativ
    die Hackfleischbällchen
    250 Gramm Rinderhackfleisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Hand voll Petersilie, glatt
    1 Stück Ei von Hildegard
    Pfeffer und Salz
    evtl. etwas Semmelbrösel
    1 Esslöffel Mehl
    Fett zum Ausbacken


    Vorbereitung für Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept


    1. Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und schälen. Karotte und die Hälfte der Kartoffeln ganz fein reiben. Die andere Kartoffelhälfte in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und mit dem Mehl anstäuben. Eine helle Einbrenne herstellen.
    3. Mit dem Zwiebelsud - ohne Zwiebeln aufgießen.
    4. Geriebene Karotte und Kartoffel zum Sud geben und ein paar Minuten kochen lassen. Die Zwiebeln dazu geben und erhitzen. Nach Geschmack mit einem Schuss Sahne verfeinern. (Habe ich aber nicht gemacht.)
    5. Knoblauch schälen und ganz fein wiegen. Mit Hackfleisch, Ei und gehackter Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Teig zu weich und nass sein, einen oder zwei Esslöffel Semmelbösel dazu geben.
    6. Fett - ich habe Butter- und Schweineschmalz verwendet - in einer Pfanne erhitzen und aus dem Fleischteig kleine Kügelchen formen. Diese im heißen Fett von allen Seiten kross ausbraten.
    7. Für die Kartoffelcroutons Butterschmalz erhitzen und die restlichen Kartoffelwürfel knusprig ausbraten und mit Salz würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    8. Die Suppe in Tassen füllen, die Fleischbällchen auf einen Schaschlikspieß stecken und die Suppe mit den Croutons und etwas Petersilie garnieren.
    9. Auf meinen Bildern fehlen die Croutons auf der Suppe, aber die sind mir vor dem Servieren abhanden gekommen. Eine diebische Tochter hat sie erwischt und ich hatte keine Chance. ;-)



    Suppen: Zwiebelsuppe nach Kühlschrankart - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 18,0 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 18,7 g


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