Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept von heiropi
Folgendes ist Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Zwetschgen aus Nachbars Garten | |
| Für den Hefeteig: | |
| 500 gr. | Mehl gesiebt |
| 1 Beutel | Trockenhefe / Germ |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 1 | Ei |
| 160 gr. | Butter flüssig |
| 230 ml | Milch warm |
| 0,5 Teelöffel (gestrichen) | Zimt gemahlen |
| Für die Streusel: | |
| 300 gr. | Mehl gesiebt |
| 200 gr. | Zucker |
| 200 gr. | Butter eiskalt |
| 1 Teelöffel (gestrichen) | Zimt gemahlen |
| Backblech und Springform rund, gefettet und gebröselt! |
Vorbereitung für Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept
- Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuenBackofen vorheizen: 175 ° Grad WL
- Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I
- Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backröhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schüssel für 20- 30 Minuten reinstellen! )
- Während der Wartezeit den Teig für die Streusel herstellen. Er soolte schön bröselig sein, also keinen glatten Teig kneten!
- Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon für das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!
- Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schön dicht belegen.
- Den Streuselteig darüber verteilen und ab in dem Backofen!
- Backzeit 30 - 40 Minuten
- Dren Kuchen auskühlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( für Besuch ) eingefroren wird.Guten Appetit !!!
Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.09.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1909 (456) |
| Eiweiß | 6,0 g |
| Kohlenhydrate | 58,1 g |
| Fett | 22,1 g |
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