Apfel-Schmand-Streuselkuchen - Rezept von Dianne
Hier ist es Apfel-Schmand-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dianne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfel-Schmand-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
165 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
220 g | Margarine |
1 TL | Zimt |
750 g | Äpfel |
50 g | Rosinen |
400 ml | Apfelsaft |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
200 g | Schmand |
ZUBEREITUNG Apfel-Schmand-Streuselkuchen - Rezept
- Aus Apfelsaft und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, auskühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Margarine zugeben, alles zu einem Streuselteig verkneten.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ca. 2/3 vom Streuselteig in die Springform geben und auf dem Boden festdrücken. Äpfel und Rosinen darauf verteilen. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Äpfeln verteilen. Den restlichen Streuselteig darauf verteilen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen, den Kuchen darin ca. 60 Minuten backen. Mit Schlagsahne servieren.
Apfel-Schmand-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Fett | 11,3 g |
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