Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept


    Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Hackteig:
    250 g Rinderhackfleisch
    1 Ei
    1 Esslöffel Semmelbrösel
    2 Zwiebeln gewürfelt
    2 Scheiben Speck gewürfelt
    1 rote Chilischote fein gehackt
    1 Bund Petersilie gehackt
    0,5 Teelöffel Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Für den Blumenkohl:
    1 kleiner Blumenkohl frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    Für die helle Soße:
    20 g Butter
    20 g Mehl
    250 ml Kochsud vom Blumenkohl
    1 kl. Brühwürfel
    Außerdem:
    5 Cocktailtomaten
    20 g Butterflöckchen
    Muskatnuss frisch gerieben
    2 Esslöffel Käse geraspelt
    Butter für die Form
    Pfefferkörner rosa zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept


    1. Für den Hackteig die Hälfte der Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einer Pfanne glasig braten, dann abkühlen lassen.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Die Speckzwiebeln mit allen übrigen Zutaten zu einem Hackteig vermischen und diesen etwas ruhen lassen.
    3. Einen Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, den Blumenkohl hineingeben und 4 Minuten kochen lassen (nicht länger!), mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und beiseitestellen.
    4. Für die Soße vom Sud 250 ml abmessen und den Brühwürfel darin auflösen. Aus Butter undMehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit dem Blumenkohl-Sud ablöschen und 7 Minuten sanftköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
    5. Den Hackteig in der Auflaufform verteilen, den Blumenkohl in die Mitte setzen, die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben drumherum legen, auf jede Tomate ein Butterflöckchen geben und die Tomaten mit frisch geriebenem Muskat bestäuben.
    6. Den Blumenkohl mit der Soße begießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen etwa 40 Minuten überbacken.
    7. Dazu habe ich Salbei-Kartoffeln serviert, die bei uns genauso beliebt sind, wie dieses köstliche Blumenkohl-Gericht.



    Blumenkohl-Gratin mit Hackfleisch ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 16,3 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 16,9 g


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