Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept durch Publicity
Folgendes ist Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Der "saure" Fisch: | |
90 gr. | Kabeljau -Rest aus dem Gefrierschrank- |
Erdnussöl zum Anbraten | |
Die Fischmarinade: | |
Erdnussöl | |
Helle Japanische Sojasoße | |
Habanero-Chili-Pulver | |
Das basische Gemüse: | |
2 kleine | Kartoffeln, im Wellenschnitt |
3 kleine | Möhren, im Wellenschnitt |
0,5 mittelgroße | Zucchini, im Wellenschnitt |
1 mittelgroße | Tomate, geachtelt |
0,5 kleine | Aubergine, gewürfelt |
1 mittelgroße | Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten |
0,5 | grüne Paprika, gewürfelt |
Die basische Tomatensoße: | |
0,25 l | Wasser |
Tomatenmark | |
Helle Sojasoße | |
Geflügelbrühe, gepulvert | |
1 Zehe | Knoblauch, gepresst |
Red Thai Curry | |
Lemongras | |
Orangenpfeffer | |
Zitronenpfeffer | |
etwas Chili-Habanero-Pulver |
ZUBEREITUNG Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept
- Den Fisch auftauen und in die hergestellte Marinade einlegen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Das vorbereitete Gemüse in einem Dämpftopf garen. Später -ganz am Ende- den Rest der Fischmarinade über das Gemüse geben.
- In einem Topf das Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen und Knobi reinpressen. Köcheln lassen.
- In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten bis er gar ist.
- Am Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme nur sehr wenig eiweißhaltiges zu mir, da eine Mahlzeit nur zu 25% aus eiweißhaltigen bestehen sollte. Die Hälfte des Gemüses reichte noch für eine abendliche kleine Mahlzeit mit etwas restlicher Tomatensoße. Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche.
Fisch: Habanero-Kabeljau mit gedämpften Gemüse und Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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