Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse - Rezept von andrea21
Hier ist es Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse - Rezept. Dieses Rezept von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Hackfleisch gemischt |
100 g | Schinken geräuchert |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Tomaten |
1 Stück | Zucchini grün |
3 Stück | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
3 Stück | Chilischote rot |
1 Stück | Chili grün |
160 g | Chilikäse |
1 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 TL (gestrichen) | Dukkah Dip |
ZUBEREITUNG Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse - Rezept
- Zuerst die vorbereitenden Arbeiten erledigen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika säubern und würfeln. Zucchini würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. fein hacken. Chilischoten in Ringe schneiden. Schinken ggf. würfeln, ich hatte gewürfelten da.
- Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz auslassen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Dann die Chiliringe dazugeben und kurz anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel ca. 5 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen. Evtl. Wasser angießen.
- In der Zwischenzeit den Käse mittel bis grob reiben. Die Tomatenwürfel noch 5 Min. zur Pfanne geben und zugedeckt köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zuletzt den Käse hinzufügen und 5 Min. zugedeckt schmelzen lassen. Der Käse gibt zwar eine gute Würze ab, löst sich aber nur mäßig auf. Wer auf diesen Effekt besonders Wert legt, sollte noch Schmelzkäse oder Mozzarella mit verarbeiten.
- Evtl. 5 Min. ohne Deckel die Soße einreduzieren. Dazu passt Baguette, Kartoffeln oder Reis.
Hackfleisch - Chili-Hackpfanne mit Käse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 22,5 g |
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