Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik: ( Für 3 4 Personen ! ) | |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 | Gemüsezwiebeln ca. 500 g |
7 | Schaschlikstäbe |
0,5 Tasse | Öl |
Currysauce süß-sauer: | |
1 Päckchen | Fix Currywurst ( Hier: Von Knorr ! ) |
150 ml | Ananassaft |
200 g | Ananas in Stücken |
1 EL | mildes Currypulver |
1 EL | heller Reisessig |
1 EL | Zucker |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Zwiebel-Curry-Reis: | |
100 g | Basmati Reis |
0,25 TL | Salz |
1 Tasse | gewürfelte Gemüsezwiebel ( Hier: Rest von Schaschlik ) |
2 EL | Öl |
1 TL | mildes Currypulver |
Zum Servieren: | |
mildes Currypulver |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in mundgerechte Spalten/Stücke schneiden. Hähnchenbrustfiletscheiben und Gemüsezwiebelspalten abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln. Ergibt 7 8 Schaschliks / Hier: 7 Stück . Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die Schaschlik darin von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Ananassaft ( 150 ml ) in die Schaschlik-Bratenpfanne geben und das Päckchen fix Currywurst mit dem Schneebesen einrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 4 Minuten köcheln lassen.
- Basmati Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( ¼ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ).Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL 9 braten/pfannenrühren. Zum Schluss die angebratenen Zwiebelwürfel unter den Reis heben.
- Reis in eine angefeuchtete Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchen-brustfilet-Zwiebel-Schaschlik zugeben und mit Currypulver bestreuen. Zum Schluss die Currysauce süß-sauer zugeben und servieren.
Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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