Kaiserwaffeln Bergische Art mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Kaiserwaffeln Bergische Art mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kaiserwaffeln Bergische Art mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
250 Gramm | Butter |
500 Gramm | Mehl |
4 Stück | Eier |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Vanillezucker braun |
250 ml | Natürliches Mineralwasser |
250 Gramm | Marzipan Rohmasse |
Milchreis | |
600 Gramm | Milchreis |
400 ml | Sahne |
4 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Rote Fruchtgrütze | |
1 kg | TK-Beerenmischung |
1 Schuss | Wasser |
1 Dose | Erdbeere |
1 Päckchen | rote Grütze Pulver |
10 EL | Zucker |
Sahne | |
600 ml | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker braun |
2 Päckchen | Sahnesteif |
ZUBEREITUNG Kaiserwaffeln Bergische Art mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne - Rezept
- Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen und nach und nach die restlichen Zutaten zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und daraus goldbraune Waffeln backen.
- Für den Milchreis die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif zusammen aufschlagen und unter den Milchreis heben.
- Für die rote Fruchtgrütze die Erdbeeren abschütten, den Saft auffangen und mit Wasser auf 900 ml auffüllen. Anschließend mit dem Zucker und dem Pulver nach Packungsvorschrift eine Grütze aufkochen und über die TK-Früchte und die Erdbeeren geben und alles miteinander vorsichtig vermengen, ohne die Früchte dabei zu zermatschen.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker süßen, das Sahnesteif zufügen und die Sahne steif schlagen.Die Waffeln separat reichen und den Gästen die drei Zutaten - Milchreis, Fruchtgrütze und Sahne - einzeln anbieten zwecks individueller Zusammenstellung.
Kaiserwaffeln Bergische Art mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 36,2 g |
Fett | 14,1 g |
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