MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept von Peggy10
Hier ist es MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept
Zutaten für 12 Personen
MÜRBETEIG: | |
125 g | flüssige Butter |
0,5 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 g | Puderzucker |
250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
AUßERDEM: | |
4 EL | Mandeln gemahlen |
etwas | Zimtpulver |
etwas | Korianderpulver |
STREUSEL: | |
100 g | flüssige Butter |
150 g | Mehl |
50 g | Zucker |
4 EL | Honig |
100 g | Marzipan |
APFELFÜLLUNG: | |
6 | Äpfel |
50 g | Butter |
2 EL | Honig |
50 g | Zucker |
100 g | Marzipan |
SCHMANDFÜLLUNG: | |
1 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
200 g | Sahne |
450 g | Schmand |
175 g | Zucker |
4 | Eier |
DEKO: | |
etwas | Puderzucker |
ZUBEREITUNG MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept
- Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Eine gefettete Springform ( 26 cm ) damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit Mandeln, etwas Zimt und Koriander bestreuen und ca. 30 Min. kühlen.
- Aus den angegebenen Zutaten die Streusel kneten.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Honig und Zucker aufkochen. Marzipan zerkleinern und unterrühren. Apfelspalten ganz kurz mitgaren. Abkühlen lassen.
- Aus Puddingpulver, Zucker, Sahne und Schmand einen Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
- Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze 160° C.
- Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen, mit Pudding und Streuseln bedecken. Ca. 75 Min. backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
MARZIPAN - APFELKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 47,7 g |
Fett | 17,8 g |
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