Seeteufel mit Nordseekraben - Rezept von AnaAndrade
Hier ist es Seeteufel mit Nordseekraben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AnaAndrade geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seeteufel mit Nordseekraben - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Seeteufel Filet |
50 gr. | Nordseekrabben |
200 gr. | Polenta |
400 ml | Wasser gesalzen |
2 EL | Crème fraîche |
Butter | |
2 Stk. | Knoblauchzehen gehackt |
1 Schuss | Weißwein |
Gemüsebrühe | |
1 Stk. | Zwiebel |
Dill frisch |
Vorbereitung für Seeteufel mit Nordseekraben - Rezept
- Den Fisch vom Mittelknochen lösen und in Medaillons schneiden. Mit Grobem Salz würzen.Zwiebel, Dill und Knoblauch klein hacken.
- Seeteufel in eine Pfanne mit Butter etwa 5 Min. braten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne im dem vorgeheizten Offen geben und bei 180 Grad 10 Min. fertig garen.
- Für die Polenta: Wasser zum kochen bringen Salz hinzufügen (ein richtiges mass verhältnis Wasser-Polenta habe ich nicht aber in der Regel ist 1 drittel Gries zu 3 drittel Flüssigkeit besser ist weniger Wasser zu geben und wenn nötig mehr dazu gießen)Wenn das Wasser zum sprüdel anfängt die Polenta hinzufügen mit ein oder zwei große Stückchen Butter. Das ganze etwa 15 Min. auf kleine flamme weiter kochen. Zum schluss ein wenig Sahne, Salz und Pfeffer.
- Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Die Nordseekraben und Dill hinfügen. Soße abschmecken und mit die Polenta servieren.
- Leider sind mir die Bilder diesmal nicht sehr schön geworden, da ich so hungrig war...ich koche es ein andersmal mit mehr Zeit zu fotografieren, versprochen ;)
Seeteufel mit Nordseekraben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 4,3 g |
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