Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Brühe | |
0,25 Stück | Sellerie frisch |
3 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Karotte |
1 Stück | Suppenhuhn |
1 Bund | Petersilie |
0,5 TL | Pfeffer |
3 Stück | Lorbeerblatt |
Frühlingszwiebelsuppe | |
3 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
200 ml | Noilly Prat |
150 Gramm | Spinat frisch |
1,5 Liter | Brühe |
400 ml | Sahne |
1 EL | Crème fraîche |
1 EL | Butter |
5 Prise | Schnittlauch |
Ungedeckter Käseauflauf | |
Teig | |
190 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Butter kalt |
3 EL | Wasser kalt |
0,5 TL | Thymian |
1 Prise | Salz |
Füllung | |
250 Gramm | Quark |
2 Stück | Eier |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Petersilie gehackt |
150 Gramm | Emmentaler gerieben |
3 EL | Pinienkerne |
100 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen - Rezept
- 1 ½ Liter Wasser mit allen Zutaten ca. 1 1 ½ Std. köcheln lassen. Zum Schluss die Brühe passieren.
- Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in Butter glasig andünsten.
- Knoblauchzehen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Noilly Prat und geputzten Spinat hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zum Schluss hinzugeben. Eventuell etwas nachwürzen und die Suppe abschließend pürieren.
- Vor dem Servieren einen Teelöffel Crème fraîche in die Mitte der Suppe geben und eventuell mit Schnittlauch optisch verfeinern.
- Zutaten vermengen und 30 Minuten kühl stellen.
- Zutaten vermengen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (etwa 24 cm) ausrollen, Rand ca. 2 cm hoch drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Füllung in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Frühlingszwiebelsuppe und ungedeckte Käsetörtchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 12,8 g |
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