Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Feigen | |
4 Stk. | Feigen |
40 g | Marzipan Rohmasse |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Amaretto |
1 EL | Rosenwasser |
2 EL | Zucker |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Rosensabayon | |
250 ml | Milch |
4 Stk. | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 cl | Rosensirup |
Rosensirup | |
1 Liter | Wasser |
1 kg | Zucker |
3 Hand | Blüten essbar |
Vorbereitung für Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen. Die Feigen abspülen, trocken tupfen, sternförmig einritzen und leicht öffnen. Mit einem Teelöffel etwas von dem Fruchtfleisch aushöhlen.
- Das Marzipan auf der Reibe grob raspeln. Das Feigenfruchtfleisch, das Eigelb, das Marzipan, den Amaretto, das Rosenwasser, den Zucker und das Mehl mit den Quirlen des Handmixers etwa 1 Minute lang verrühren. Danach das Eiweiß und ein Prise Salz steif schlagen und unter den Marzipanteig heben. Den Teig in die Feigen füllen und in ofenfeste Portionsförmchen stellen Anschließend etwa 20 Minuten backen.
- Die Milch, Eigelb, Zucker und Rosensirup über einem heißen Wasserbad schaumigaufschlagen bis die Masse anfängt cremig zu werden. Bleibt auf einem Löffelrücken beim drüber pusten ein welliges Muster, ist die Masse cremig genug und fertig.
- Die Zutaten solange kochen bis die Blätter grau werden. Dann den Sirup sieben und in ein sauberes Schraubglas abfüllen.
Gebackene Feigen mit Rosen-Sabayon - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 08.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 0,7 g |
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