Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept Von Einsendungen extrawurst

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    Folgendes ist Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept. Dieses Rezept von extrawurst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept


    Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,4 kg Schweinebauch mit Schwarte aber ansonsten mager
    250 ml Wasser
    1 EL. Weinessig
    1 EL. Salz
    1 Bund Suppengrün
    Honig
    Salz, Pfeffer, Kümmel ganz
    1 Zwiebel
    Knoblauch


    ZUBEREITUNG Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept


    1. Das Wasser, den Essig und das Salz in einer Schüssel verrühren und den Schweinebauch mit der Schwartenseite für mind. 1 Std. marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Vorsicht: Nicht in die Fettschicht schneiden. Den Tontopf gleichzeitig wässern. Marinade aufheben.
    2. Den Braten rundherum (ohne die Schwarte) salzen, pfeffern und mit Honig einreiben. In heißem Butterschmalz anbraten (ohne die Schwarte). Suppengrün putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen und andrüclken. Das Gemüse im Bratensaft anrösten. Mit ca. 1/2 Liter Wasser aufgießen und in den Tontopf geben.
    3. Fleisch darauf legen. Deckel drauf und bei 220 Grad für 1 Stunde in den Ofen. Jetzt den Deckel entfernen und für eine weitere Stunde offen weiterbraten. Immer wieder die Kruste mit Marinade bestreichen. Evtl. am Schluß noch etwas Grill darüber geben. Vorsicht: Verbrennt leicht.
    4. Für die Sauce das Fleisch warm stellen - Sauce durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen ( * ).Einkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Evtl. eindicken. Dazu gab es Semmelknödel und Sauerkraut.
    5. ( * ) Bin gelernte Hotelkauffrau und musste in der Ausbildung auch meine Zeit in der Küche absolvieren. Als der Küchenchef damals zu mir sagte, ich solle die Bürhe ablassen, habe ich den Hahn aufgedreht und gut die Hälfte in den Ausguss laufen lassen. Kam irgendwie gar nicht gut. Darum heute lieber einen Satz zuviel als zu wenig ; ).
    6. Mit Bildern!



    Krosser Schweinebauch aus dem Tontopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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