Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept


    Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffeln
    1,5 kg Kartoffeln klein
    330 g Salz
    Kichererbsen
    1,2 kg Kichererbsen
    4 Stück Lauchzwiebel frisch
    3 EL Weißweinessig
    1 Prise Zucker
    Schweinelende
    1 kg Schweinefilet
    350 g Sobrassada-Wurst
    5 Stück Fleischtomaten frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    3 Stk. Thymianzweige
    4 EL Öl
    2 Stück Lorbeerblatt
    2 TL Paprika edelsüß
    200 ml Weißwein trocken


    Vorbereitung für Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept


    1. Für die Papas arrugadas Kartoffeln gut waschen. 330 g Salz in 1,5 l Wasser lösen. Die Kartoffeln zugeben und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Wurstpelle abziehen, die Wurst in Scheiben schneiden. 3 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten anbraten. Wurst und Knoblauch 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Thymian, Tomatenwürfel und Paprikapulver unterrühren. Wein zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Auf dem Herd gut abdämpfen lassen (so bildet sich die Salzkruste) und alles anrichten.
    2. Kichererbsen abgießen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die übrigen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kichererbsen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Zugedeckt 4–5 Minuten dünsten. Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.



    Mallorquinische Schweinelende mit Sobrassada, Kartoffeln mit Salzkruste und Kichererbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 5,0 g


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