Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept durch rezeptemaus
Hier ist es Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 gr. | Wirsing |
| 0,5 Becher | Sahne |
| Salz, weißer Pfeffer, Muskat | |
| 1 kg | Schweinebraten mager, aus der Keule |
| 1 | Rolle Blätterteig mit Backpapier |
| 2 eL | grüner Pfeffer a. d. Glas |
| 1 EL | Mango Chutney |
| 70 ml | Sherry medium |
| 120 ml | Fleischbrühe |
| Stich Butter | |
| 1 Eigelb | |
| 1 Eiweiß |
Vorbereitung für Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept
- Wirsing klein schneiden und in Salzwasser knackig köcheln.Wasser abgiessen mit Sahne verbinden und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Zur Seite stellen.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad Ober/Unterhitze 90 Minuten braten.
- In der Pfanne, wo das Fleisch angebraten wurde Sherry zugeben und Fleischbrühe.Aufkochen.Grünen Pfeffer und Chutney zufügen. Abschmecken. Zum Schluß ein Stich eiskalte Butter einrühren.
- Vom Vortag 4 Knödel in Scheiben schneiden und stark pfeffern. Diese werden im heißen Butterfett geröstet.
- Nach 90 Minuten den Braten herausholen und mit Blatterteig ummanteln. Hatte noch etwas Teig übrig und habe damit mich in Verzierungen versucht 1 Eigelb verrühren und mit einen Silikonpinsel den Blätterteig bestreichen, dann glänzt er schön. 1 Eiweiß verrühren und die Ränder vom Blätterteig damit verkleben.
- Zurück in den Backofen . Ich hatte 200 Grad eingestellt bei 20 Minuten. War wohl ein wenig to much. OK, das nächste Mal pobiere ich es bei 180 Grad aus. Rest Wirsing als Beilage reichen.
- Knödelscheiben nun anrösten und es geht ans Servieren.Guten Appetit.
Schweinebraten mit Wirsinggemüse bestrichen und dick ummantelt - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.12.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 150 (36) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 2,5 g |
| Fett | 0,7 g |
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