Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept Durch Test00

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    Hier ist es Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept


    Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 Gramm Grünkohl aus meiner TK-Vorratshaltung
    1 Scheibe Bauchspeck gewürfelt
    2 Scheiben Kasseler gewürfelt
    2 Stück Pinkelwürste in Scheiben geschnitten
    200 Gramm Kartoffeln fein gewürfelt aus eigenem Anbau
    1 EL Haferflocken
    1 EL Senf grob mittelscharf
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    250 ml Gemüsebrühe eigene Herstellung
    1 etwas Butterschmalz
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    100 Gramm Fleischwurst vom Metzger meines Vertrauens
    3 Stück Knoblauchzehen grob gehackt
    1 Stück Schalotte frisch grob geschnitten
    1 etwas Butter


    Vorbereitung für Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept


    1. Die Zwiebeln und den Speck in Butterschmalz leicht anbraten. Den aufgetauten Grünkohl dazu und auch den etwas anschmoren lassen.
    2. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und mit Senf und Gewürzen abschmecken. Deckel auf den Topf und alles zusammen ca. 40 min garen.
    3. In der zwischenzeit den Kasselerwürfel, Mettwurstscheiben und Kartoffelwürfel in Butterschmalz leicht anbraten und zum Grünkohl geben. Alles gut umrühren, 15 min garen lassen und dann die Platte ausschalten. Ich lasse alles zusammen über Nacht durchziehen.
    4. Am nächsten Tag den Grünkohl bei kleiner Hitze erwärmen. Die Haferflocken einrühren. Etwas Brühe nachgiessen. In der zwischenzeit die Fleischwurstwürfel in einer Pfanne in Butter anbraten (Vorsicht, nicht zu heiß, damit die Butter nicht verbrennt).
    5. Wenn die Fleischwurstwürfel Farbe haben, kommt Knobi und Schalotte dazu und brät kurze Zeit mit.
    6. Nun die Fleischwurst/Knobi/Schalotten- Pfanne zum Grünkohl dazugeben. Noch einige Min bei kleiner Hitze durchziehen lassen, dabei alles gut verrühren. Nochmal nach Geschmack abschmecken. Dann auf vorgewärmten Tellern servieren. Dieser leichte Knobigeschmack gibt dem Grünkohleintopf den ultimativen Kick. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein.



    Grünkohl-Eintopf mal anders - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 26,8 g


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