Käse-Sahne-Torte - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Käse-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Käse-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Torte | |
12 Stücke | |
Für den Boden | |
3 | Eiweiß |
3 EL | Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
3 | Eigelbe |
100 g | Mehl |
1 Päckchen | Sahnepudding |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung | |
125 ml | Milch - 1/8 Liter |
150 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
6 Blatt | Gelatine / in kaltem Wasser einweichen |
500 g | Sahnequark |
1 | Vanillinzucker |
0,5 Liter | süße Sahne |
Vorbereitung für Käse-Sahne-Torte - Rezept
- Backofen auf 175°C vorheizen.3 Eiweiß, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Vanillinzucker gut schlagen. 3 Eigelbe,100 g Mehl, 1 Päckchen Sahnepudding und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver dazugeben.Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Teig hinein geben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Boden auskühlen lassen und den Boden mit einem Bindfaden waagerecht teilen in 2/3 Boden und 1/3 Deckel.
- 1/8 Liter Milch, 150 g Zucker und 3 Eigelbe in einen Topf geben, erhitzen biskurz vor dem Kochen, dann in eine Rührschüssel geben, dazu 6 Blatt eingeweichte,ausgedrückte Gelatine, 500 g Sahnequark, Zitronensaft, 1 Vanillinzucker geben undzum Schluss ½ Liter geschlagene süße Sahne unterheben.
- Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Innenrand einer Springform oder Tortenrandmit Backpapier auslegen und auf / um den Tortenboden legen. Die Tortenfüllungin die Form füllen und 2-3 Stunden ( besser noch über Nacht ) im Kühlschrank kalt stellen. Springform bzw. Tortenrand entfernen.Den Deckel in 12 Stücke schneiden und auf die Torte legen. Mit Puderzucker bestäuben.
Käse-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 9,5 g |
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