Russischer Zupfkuchen - Rezept durch Kruemelmonster
Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kruemelmonster geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.

Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 9 Personen
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
200 g | Margarine |
2 Stück | Eier |
80 g | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Zucker |
3 Stück | Eier |
500 g | Quark |
200 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillepudding |
70 g | Margarine |
ZUBEREITUNG Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Für den Boden aus den ersten 6 Zutaten, also Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Kakaopulver und Backpulver einen Teig kneten. Ungefähr 1/4 des Teiges beiseite stellen, mit dem Rest eine runde, gefettete Springbackform auskleiden, d.h. Teig in einer dünnen Schicht auf Boden und Rand drücken.
- Für die Füllung erst die Margarine schaumig rühren, dann Quark, Sahne, Eier, Zucker und das Puddingpulver einrühren.
- In die Backform füllen. Aus dem beiseite gestellten Teig Zupfen, d.h. kleine dünne Stücke, formen und auf den Kuchen legen. Tipp: Besonders schön sieht es aus, wenn man z.B. mit Plätzchenausstechern Sterne oder Herzen formt.
- Den Kuchen bei 175 Grad (Heißluft: 20 Grad reduzieren) 60 Minuten lang backen. Garprobe machen! Tipp: Den Kuchen im geöffneten Backofen auskühlen lassen, denn er fällt nochmal leicht zusammen.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 18.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Fett | 17,9 g |
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