Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Schweinefilet
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    3 EL Senf scharf
    1 handvoll gemischte frische Kräuter
    3 Packungen Parmaschinken
    3 TL Butterschmalz
    100 gr. Meerrettich frisch
    6 Stk. Schalotten
    450 ml Weißwein trocken
    750 ml Gemüsefond
    6 EL Sahnemeerrettich
    600 ml Sahne
    100 gr. Butter
    1 Bd Schnittlauch
    Beilagen:
    1200 gr. Pastinaken
    600 gr Kartoffeln mehlig
    150 ml Milch
    150 ml Sahne
    3 EL Butter
    1 Prise Muskatnuss
    3 Beutel Babyspinat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept


    1. Die Schweinefilets gut waschen, salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Die Kräuter fein hacken, die Filets darin wälzen und mit Parmaschinken umwickeln. Von allen Seiten in Butterschmalz stark anbraten. Danach für 25 bis 30 Minuten in den Backofen schieben (Umluft, 90 °C). Den Meerrettich schälen und reiben. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Diese dann in Butter glasig anschwitzen. Danach mit Weißwein aufgießen und fast komplett einkochen lassen. Nun mit dem Fond und der Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, frischem Meerrettich und Sahnemeerrettich abschmecken und mit einem Mixer aufschlagen.
    2. Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides anschließend mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und abdämpfen, danach stampfen. Milch, Sahne und 2 EL Butter zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Babyspinat waschen und trocknen. Im großen Topf Butter schmelzen, Babyspinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
    3. Alles zusammen servieren und mit Schnittlauch garnieren.



    Schweinefilet im Kräuter-Parmamantel auf Meerrettichsoße mit Pastinakenpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 12,0 g


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