Spinatknödel mit Käsesauce Rezept durch Damalve
Hier ist es Spinatknödel mit Käsesauce Rezept. Dieses Rezept von Damalve geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinatknödel mit Käsesauce Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Blattspinat frisch |
50 gr. | Parmesan oder Bergkäse gerieben |
250 gr. | Weißbrot vom Vortag, in Würfel geschnitten |
2 | Eier |
150 ml. | Milch |
50 gr | Butter |
4 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Paniermehl | |
1 Flasche | Rama Cremefine |
1 Stück | Schmelzkäse |
Brühe gekörnt |
ZUBEREITUNG Spinatknödel mit Käsesauce Rezept
- 1. Weißbrot mit der Milch begiessen, gut durchmischen und mit einemTeller als Gewicht drauf ca. 2 Stunden stehen lassen.
- 2. Spinat putzen, waschen und 2 Minuten in kochendem Salzwasserblanchieren. Abtropfen lassen und gut ausdrücken, fein schneiden.
- 3. Spinat mit dem Brot, 2 Eiern und dem Mehl gründlich verkneten.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sollten der Teig zu weich sein, entsprechende Menge Paniermehl untermengen.
- 4. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Knödel formen und inskochende Wasser geben. Ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- 5. Mit dem Schaumlöffel Knödel herausnehmen und abtropfen lassen.6. Mit dem Käse bestreuen und kurz im Rohr überbacken
- 7. In der Zwischenzeit, Cremefine mit einem Stück Schmelzkäse verrühren undpikant mit gekörnter Brühe abschmecken.
- 8. Sauce auf einen Teller geben, die überbackenen Knödel rein setztenund geniessen!
Spinatknödel mit Käsesauce Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 0,4 g |
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