Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept


    Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr Backpflaumen ohne Steine
    1,5 Stück Säuerliche Äpfel
    40 gr Butter
    8 Srück Wachholderbeeren
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 EL Weißweinessig
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Honig
    8 Stück kleine Wildschweinkotelett
    100 gr geräucherter, magerer gewürfelter Speck
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 Stiel frisches Rosmarin
    ***Beilage*
    2 Stück Semmelknödel siehe mein KB) in Scheiben geschnitten


    ZUBEREITUNG Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept


    1. Harte Backpflaumen über Nacht mit Wasser gut bedeckt, weiche Backpflaumen etwa 2 Stunden einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, in grobe Stücke schneiden und die Kerngehäuse herausschneiden. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie schäumt. Die Äpfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
    2. Die Pflaumen abgiessen, die Flüssigkeit aufheben. Pflaumen mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter unter die Äpfel heben, alles noch weitere 5 Minuten dünsten. 4 EL Pflaumenwasser und den Essig untermischen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken, noch 2 Minuten dünsten und dann warm stellen.
    3. Die Wildschweinkoteletts abspülen, abtrocknen und leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Speck klein würfeln. In einer Pfanne das Öl mittelstark erhitzen und den Speck darin leicht anbraten. Die Koteletts mit dem Rosmarin in die Pfanne legen und von jeder Seite - je nach Dicke - ca. 10 Minuten braten, bis sie schön braun sind.
    4. Das Ragout erneut erhitzen, nach Geschmack die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter herausnehmen. Die Koteletts mit dem Speck und dem Ragout anrichten.Zwischenzeitlich die Klöße in Scheiben schneiden und kurz in Butter anbraten. Dazu servieren.



    Wildschwein-Koteletts mit Apfel-Plaumen-Ragout und gebratenen Semmelknödeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 50,0 g


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