Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept


    Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dunkle Mousse au chocolat
    200 g Schokolade dunkel
    4 Stk. Eier
    1 EL Orangenlikör
    2 EL Espresso
    50 g Butter
    250 ml Sahne
    Weiße Mousse au chocolat
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    380 g Kuvertüre weiß
    2,5 Blatt Sofortgelatine
    1 TL Amaretto
    500 ml Sahne
    Früchtespiegel
    300 g Erdbeeren
    1 Schuss Apfelsaft
    0,5 Stk. Limette
    1 TL Honig


    Vorbereitung für Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept


    1. Für die Dunkle Mousse au chocolat die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und anschließend mit dem Schneebesen oder Handrührgerät Eier, Espresso und Orangenlikör einrühren. Anschließend die Butter in Flöckchen zugeben und unterrühren. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist die geschlagene Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    2. Für die Weiße Mousse au chocolat die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend Eier, Eigelbe und Amaretto unter Rühren zugeben, eingeweichte und aufgelöste Gelantine einrühren und im Kühlschrank kaltstellen. Sobald die Schokoladenmasse abgekühlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und über Nacht fest werden lassen.
    3. Für den Früchtespiegel die Früchte mit einem Schuss Apfelsaft und dem Limettensaft aufkochen und nach Belieben mit Honig süßen, anschließend kaltstellen.Den Früchtespiegel auf den Tellern verteilen und je ein Nocken Mousse darauf setzen. Nach Belieben dekorieren.



    Zweierlei Mousse au chocolat auf Früchtespiegel und gemischten Beeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 24,9 g
    Fett 18,2 g


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