Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite - Rezept
Zutaten für 4 Personen
der Unterbau | |
100 Gramm | Löffelbiskuits |
120 Gramm | Russisch Brot |
140 Gramm | Butter |
50 Gramm | Blockschokolade |
das Obendrauf | |
1 kg | Aprikosen /Marillen frisch |
3 Esslöffel | Gelierzucker 1:1 |
5 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | Sahne geschlagen |
150 Gramm | Frischkäse nach chrissi720 http://www.kochbar.de/rezept/430754/Basics-Frischkaeseart-aus-Naturjoghurt-selbst-hergestellt.html |
50 Gramm | Mandelstifte |
6 Blatt | Gelatine weiß |
2 Stück | Nektarinen, die weg mussten, bevor sie Haare bekamen |
Zartbitter-Schokostreusel |
ZUBEREITUNG Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite - Rezept
- Löffelbiskuit und Russisch Brot zu Bröseln verarbeiten.
- Butter und Schokolade zerlaufen lassen und mit den Bröseln zu einer Masse verrühren.
- Ein Küchenbrett oder eine Tortenplatte leicht einölen und den Tortenring darauf setzten. Die Bröselmasse einfüllen, festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen. (Geht ziemlich schnell.)
- Aprikosen entsteinen und viertel. Zusammen mit dem Zucker eine Stunde stehen lassen und dann OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.
- Gelatine einweichen, quellenlassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
- Sahne schlagen und zusammen mit dem Frischkäse von Chrissi720 Basics - Frischkäseart aus Naturjoghurt - selbst hergestellt und den Mandeln gut verrühren.
- Nun die Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
- Sobald die Aprikosenmasse beginnt zu gelieren, diese auf den Bröselboden geben und im Kühlschrank noch ganz fest werden lassen. Dauert ca. drei Stunden. Dann den Kuchen aus dem Ring lösen. Geht am besten mit einem scharfen Messer.
- Ich hatte noch zwei Nektarinen, die weg mussten. In Spalten geschnitten waren sie die Verzierung des Kuchens. Dann noch ein paar Schokostreusel drauf - und fertig!
Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 49,7 g |
Fett | 25,2 g |
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