Backen: Schokoladentorte "Sacher Art" - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Bilder für Backen: Schokoladentorte


    Backen: Schokoladentorte "Sacher Art" - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Teig
    7 Stück Eier (M), getrennt
    200 Gramm Zucker
    60 Gramm Kakaopulver schwach entölt
    120 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    50 Gramm Keksbrösel
    1 Prise Salz
    100 Gramm Butter flüssig
    150 Gramm Sauerkirschmarmelade
    Der Guss
    150 Gramm Kuvertüre dunkel
    100 ml Sahne
    50 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Backen: Schokoladentorte "Sacher Art" - Rezept


    1. Der Teig
    2. Eischnee mit Salz und 100 Gramm Zucker sehr steif schlagen.
    3. Eigelb mit 100 Gramm Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Mehl, gemischt mit Kakaopulver über die Creme sieben und zusammen mit der zerlassenen Butter unterheben.
    4. Nun den Eischnee und die Brösel mit einem Schneebesen oder Teigkarte vorsichtig unter den Teig mischen.
    5. Eine 26iger Springform fetten und bröseln. Das Rohr auf 200°C vorheizen und den Teig in die Form füllen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dabei AUF KEINEN FALL in den ersten 15 Minuten die Tür öffnen. (Zahnstocherprobe)
    6. Den Kuchen aus der Form nehmen und kopfüber völlig auskühlen lassen. Mittig teilen und die untere Hälfte mit Sauerkirschmarmelade bestreichen. Den Deckel aufsetzen.
    7. Die Kuvertüre zerkleinern. In einem Topf die Sahne erhitzen und darin dann unter Rühren die Kuvertüre und die Butter auflösen.
    8. Den Kuchen mittels einer Palette mit dem Schokoguss überziehen, nach Lust und Laune verzieren und mindestens drei Stunden kalt stellen.



    Backen: Schokoladentorte "Sacher Art" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1724 (412)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 53,5 g
    Fett 19,7 g


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