Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept


    Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    500 g Rote Bete vakuumverpackt
    4 EL Olivenöl
    Meersalz
    Pfeffer, frisch gemahlen
    nach Belieben Bratkartoffel-Gewürz
    3 Zweige Rosmarin
    3 Stiele Thymian
    1 Bund Petersilie
    100 g schwarze Oliven mit Kern
    für den Dip:
    125 g Ziegenfrischkäse
    250 g Quark oder Vollmilchjoghurt
    1 EL Zitronen- oder Limettensaft


    Vorbereitung für Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen oder die Schale dran lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Roten Beten in Spalten schneiden. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und gleichmäßig mit dem Olivenöl beträufeln.
    2. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Bratkartoffel-Gewürz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 175 Grad) ca. 30 - 35 Minuten backen.
    3. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Nadeln bzw. Blättchen abzupfen. Die Kräuter grob oder fein hacken. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die abgetropften Oliven mit den Kräutern auf dem Gemüse im Ofen verteilen. 2 EL gehackte Petersilie aufbewahren für den Dip!
    4. Für den Dip die angegebenen Zutaten in einem Schälchen verrühren. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas mehr Zitronensaft dazugeben.
    5. Den Dip zusammen mit dem Ofengemüse anrichten.



    Beilage: Kartoffeln und Rote Bete vom Blech mit Ziegenfrischkäse-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 10,4 g


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